На что китайцы обрекают своих питомцев, чтобы угодить соседям.

6183

Не так давно все медиа облетела новость об аресте ветеринара без лицензии в одном из городов Китая. Казалось бы, такое происходит сплошь и рядом, что необычного в этой истории?

Всё дело в том, какого рода услуги оказывал сей господин. Мужчина по имени Зенг работает прямо на улице, без соотвествующих условий. И его основная работа — вырезать голосовые связки у собак. Причем одни хозяева сами приносят своих питомцев — их, видите ли, беспокоит лай. Другие жертвуют здоровьем животных, чтобы с соседями не ссориться.

Самое печальное в этой истории, что случай-то не единичный. По всему Китаю промышляют подобные личности, да и не только там. У них нет не то что лицензий, даже банальных знаний, а своему делу они «научились у других». Стоимость подобного варварства 7–15 долларов.

Процедура длится несколько минут. Собаку усыпляют и кладут на стол. Ассистент при помощи двух красных ниток раскрывает животному пасть и недоврач специальными щипцами удаляет связки, которые выбрасывает прямо под ноги.

Затем бедное животное оставляют на ближайшей лавке (в лучшем случае) и ждут, пока оно придет в себя.

В течение часа можно провести около десятка подобных процедур. Само собой, в перерывах между ними инструменты не стерилизуются и даже не очищаются от крови. Сам же ветеринар заявляет, что лишь предоставляет услуги, на которые есть спрос.

Ветеринарные ассоциации, конечно же, против подобного, ведь, кроме всего прочего, у подобных процедур слишком много негативных последствий — начиная от затрудненного дыхания и заражения крови и заканчивая огромным стрессом для животного не только при операции, но в дальнейшей жизни.

«Это абсолютно ненужная и чрезвычайно жестокая процедура», — комментирует ситуацию представитель организации по защите прав животных PETA.

Люди, прошу, опомнитесь! Животные такие же полноправные обитатели планеты, как и мы, но жестокость свойственна лишь людям.

ПОДЕЛИТЬСЯ