СОБЛЮДАЙТЕ ЭТИ 5 ПРАВИЛ УХОДА ЗА КОЖЕЙ, ЧТОБЫ ПОМОЛОДЕТЬ НА 10 ЛЕТ. ПРЕОБРАЖЕНИЕ ЗА НЕДЕЛЮ!

3225

Не столь важна стоимость косметики для ухода за кожей лица, сколько важно правильное ее использование. Заблаговременный и корректный уход за кожей поможет избежать таких проблем как, появление прыщей, морщин и преждевременного старения.

Придерживаясь элементарных правил заботы о кожном покрове, можно остановить время. Не столь важна стоимость косметики для ухода за кожей лица, сколько важно правильное ее использование.

Заблаговременный и корректный уход за кожей поможет избежать таких проблем как, появление прыщей, морщин и преждевременного старения. Придерживаясь элементарных правил заботы о кожном покрове, можно остановить время.

Правило №1. Очищение. Согласно статистическим данным 40% представительниц прекрасного пола не смывают макияж перед тем, как лечь спать. Этот шаг, ни в коем случае, пропускать нельзя, ведь он готовит почву для применения других косметических препаратов.

Очищение лица должно происходить два раза в сутки:

утром — от выступившего за ночь жира;
вечером – от пыли, макияжа и прочего.

Средство для умывания необходимо выбирать исходя из типа кожи:  для жирной — оптимальным будет применение пенки или моющего геля;  для сухой — идеально подойдут косметические средства на молочке.

Как правильно умываться: 1. Нанести жидкость на лицо. 2. Слегка помассировать. 3. Оставить приблизительно на 20 минут. 4. Умыться. Удалить тушь поможем мицеллярная вода. Она помогает быстро избавится от макияжа, не раздражая слизистую оболочку глаз.

Правило №2. Тонизирование. Для восстановления кожи после очищения необходимо использовать тоник. Остановить выбор стоит на продукте, который содержит витамин C. Благодаря этому компоненту кожный покров станет свежее, а также будет защищен от свободных радикалов. В аптеке можно приобрести розовую воду, этот натуральный на 100% продукт наделен омолаживающими свойствами.

Правило №3. Насыщение. Антивозростная программа ухода за кожным покровом включает в себя обязательное использование сыворотки. Насыщенность питательных веществ в ней, превышает их же содержание в гелях и кремах. Активные вещества попадают глубоко в эпидермис благодаря специальной формуле.

Основа для сывороток бывает:

водная – подходит для жирной и проблемной кожи;
масляная – идеальны для зрелой и сухой.

Сыворотка поможет избавиться от проблем, возникающих в зависимости от типа кожи. Сыворотки с омолаживающим эффектом на основе ретинола повышают чувствительность кожи к солнечным лучам, поэтому перед тем, как выйти из дома стоит нанести солнцезащитный крем.

Правило № 4. Уход за кожей век. Кожа вокруг глаз самая нежная и тонкая, поэтому обычная косметика не подойдет для ухода за ней, потому что может спровоцировать отечность или раздражение.

Как правильно использовать средство: 1. Точечно нанести крем. 2. Распределить скользящими движениями. 3. Делать вокруг глаз похлопывающие движения кончиками пальцев примерно минуту.

Если морщины уже четкие, то одним кремом не обойтись, здесь необходима специальная сыворотка.

Правило №5. Увлажнение и питание. Крем, изготовленный из качественных ингредиентов, вернет коже чувство гладкости, сияние, мягкости и увлажненности.

Первоочередные компоненты в составе антивозрастного крема:

ниацинамид,
гиалуроновая кислота,
пептидный комплекс,
ретинол,
МСМ,
растительные стволовые клетки,
успокаивающие эфирные масла.

Это базовые правила омолаживающего ухода. Чтобы улучшить результат нужно дополнительно использовать скраб (не более 2-х раз в неделю) и наносить омолаживающую маску, подходящую типу кожи.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

ПОДЕЛИТЬСЯ