Ей за 50, а ноги как у 20-летней. Она регулярно делает…

4804

Чтобы ноги долго оставались молодыми и приятными на ощупь, нужно совсем немного — регулярный уход. При этом от тебя не требуется ничего слишком сложного или дорогого.

асиво, они еще могут причинять сильную боль при ходьбе. Начинается всё с небольших шероховатостей и мелких трещинок. Со временем трещины становятся глубже, инфицируются и воспаляются. Не стоит терять времени! Начни ухаживать за ногами уже сегодня.

ногиЕсть несколько правил, которые помогут сохранить красивые женские ногимолодыми, здоровыми и ухоженными.

Уход за ногами

Замочи ноги в течение 15 минут в тазике или сделай ванночку для распаривания ног. Это позволит размягчить кожу на пятках и обеспечить ее питание, наладить оптимальный баланс влажности. В зависимости от желаемого эффекта в ванночку можно добавить миндальное, персиковое или оливковое масло, витамины А и Е, соду, морскую соль, лекарственные травы.

ванночка для ног

Когда кожа сморщится, можно применить пемзу. Легко потри пятку круговыми движениями.

пемза

Слишком часто эту процедуру проводить не стоит, так как она может привести к повышенной чувствительности кожи.

пемза уход

После удаления огрубевшей кожи ноги становятся мягче. Необходимо сделать еще один важный шаг.

нанесение крема

Дай ногам высохнуть, а потом нанеси увлажняющий крем.

крем

Вместо втирания лосьонов и кремов в кожу ног, можно провести процедуру с пакетами. Наполни пакеты соответствующего размера кокосовым маслом или другим увлажняющим средством. Надень их на ноги и продержи так 10–15 минут.

пакеты

Когда ты высушишь ноги, они приобретут здоровый и ухоженный вид. Напомним, что все эти процедуры не дадут результатов без правильной обуви. Постарайся свести ношение тесной обуви на высоком каблуке к минимуму.

удобная обувь

Народная медицина предлагает свои средства для лечения и ухода за проблемными пятками. В качестве проверенного средства от огрубелостей, натоптышей и трещин стоп рекомендуем использовать смесь аспирина и водки. Возьми 10 таблеток аспирина, разотри их до состояния порошка, смешай с 250 мл водки. Дай полученной настойке отстояться в темном прохладном месте 5 дней.

После этого можно пропитывать настойкой марлю и обматывать ею проблемные участки на ночь. С утра сними компресс, ополосни ноги водой и смажь кремом.

Регулярный уход за кожей ног позволит избежать в будущем таких неприятных вещей, как трещины на пятках, и сделает твои ножки идеальными. Если трещины всё же появились, мы подскажем первоклассный способ, как лечить трещины на пятках.

ПОДЕЛИТЬСЯ