13 детей-актеров, которые сыграли отнюдь не детские роли.

1731
No Merchandising. Editorial Use Only. No Book Cover Usage. Mandatory Credit: Photo by Collection/REX Shutterstock (1579855a) Lolita, Dominique Swain, Jeremy Irons Film and Television

Мы можем бесконечно восхищаться игрой талантливых актеров, которые заставляют нас поверить в образ на экране и перенести все переживания на себя.

Но особенного внимания заслуживают дети на съемочной площадке, которые порой даже не понимают, о чём фильм, в котором они играют.

Редакция «ОФИГЕННО» решила разобраться, каково это — быть ребенком в далеко не детской роли.

1. Натали Портман — «Леон»

Впервые мы увидели ее на экране в драме «Леон», где она сыграла девочку Матильду. После того, как убили семью героини, она поселяется у своего соседа — профессионального киллера. Как только она узнает о его деятельности, просит научить ее убивать.

В кадре юной актрисе пришлось курить, убивать и приставлять пистолет к своей голове. Как тебе роль для 12-летней девочки?

2. Брук Шилдс — «Прелестное дитя», «Голубая лагуна»

В 12 лет актриса сыграла дочь проститутки в фильме «Прелестное дитя». Девочку с юного возраста «вводят в дело», а ее девственность покупает один из самых богатых клиентов.

Через два года юная актриса появилась в фильме «Голубая лагуна». Ее героиня выжила в кораблекрушении и попала на необитаемый возраст со своим ровесником. Со временем парень и девушка начинают испытывать друг к другу чувства, и вскоре у них появляется ребенок.

3. Линда Блэр — «Изгоняющий дьявола»

Этот фильм по праву называют одним из самых страшных. Линда сыграла одержимую демонами еще в 13 лет. И хоть фильм совсем не отразился на ее психике, актриса сильно повредила спину на съемках.

4. Сью Лайон и Доминик Суэйн — «Лолита»

Впервые роман Набокова экранизировал Стэнли Кубрик и пригласил на роль 14-летнюю Сью Лайон. И хоть кинорежиссер обошел практически все сексуальные моменты, фильм вызвал много споров.

Через 30 лет режиссер Адриан Лайн с помощью Доминик Суэйн воплотил в реальность фильм, который был намного ближе к оригинальному тексту.

5. Дакота Фаннинг — «Затравленная»

Главная героиня фильма мечтает попасть на концерт Элвиса Пресли, но у нее нет достаточного количества денег. Поэтому она начинает зарабатывать пародиями, и после одного из таких выступлений ее насилуют.

Реакция на такой сюжет была моментальной — мать Дакоты собирались лишить родительских прав за то, что позволила девочке сниматься без дублера. В результате лента так и не вышла в широкий прокат, но наделала шумихи.

6. Маколей Калкин — «Хороший сын»

Юный герой Калкина очень жесток: он убивает животных, играет в ненормальные игры и в конце концов устраивает автокатастрофу.

Да уж, после маленького и милого Кевина, достаточно тяжело видеть Калкина в роли психически больного ребенка.

7. Оливия Хасси и Клэр Дэйнс — «Ромео и Джульетта»

В этих двух знаменитых экранизациях Шекспира девушки-подростки снялись в далеко не детских сценах.

8. Джоди Фостер — «Таксист»

Для того, чтобы девочка могла сняться в таком фильме, ей пришлось пройти психологический тест, а в откровенных сценах сыграла ее старшая сестра.

9. Кирстен Данст — «Интервью с вампиром»

Главной героине фильма 5 лет, но на эту роль явно не могли пригласить малышку, поэтому ее доверили 11-летней Кирстен. Она подошла к работе очень серьезно и как результат — перевоплощение в вампира ей удалось на ура!

10. Тора Бёрч — «Красота по-американски»

Торе пришлось сниматься в сцене, где ее героиня раздевается перед окном в своей спальне. Так как актрисе было 16 лет, ее родители присутствовали на съемках.

11. Хлоя Грейс Морец — «Ужас Амитивилля»

Малышке было всего 7 лет, когда она сыграла девочку, которая подружилась с призраком. Кстати говоря, девочке тогда даже не разрешили посмотреть премьеру, чтобы не травмировать ребенка.

12. Актеры фильма «Детки»

Все шокирующие сцены, которые можно представить, собраны в этом фильме — беспорядочный секс, наркотики, изнасилования. Самой младшей актрисе на тот момент было всего 15 лет.

13. Милла Йовович — «Возвращение в Голубую лагуну»

А завершает наш список Милла Йовович. Ну кто не восхищался ролью юной девушки в этом фильме?

Всех этих детей объединяет одно — на съемочной площадке они выложились на полную! Именно поэтому все эти роли выглядят так захватывающе.

А ты смотрел эти фильмы? Какой понравился больше всего? Расскажи нам и поделись статьей с другими.

ПОДЕЛИТЬСЯ