Пса сбросили в мусоропровод с 19 этажа… Он умирал от голода, но очень хотел жить!

13307

Это — Патрик. Собака, которая оказалась никому не нужна.

Его выбросили в мусоропровод в пластиковом мешке — с 19-го этажа. Дворник, который вынимал из бака мусор, вдруг заметил, как один из пакетов еле заметно зашевелился.

2-1-750x563

Внутри оказался пёс, который больше походил на живой труп. Когда беднягу передали спасателям, он не мог не то что встать на ноги, но даже поднять голову. В ветеринарной больнице собаку осмотрели и вынесли решение — у него нет шансов выжить, гуманнее всего усыпить пса немедленно. Однако в этот момент питбуль вдруг посмотрел на волонтеров таким взглядом, что они решили бороться за его жизнь до конца.

3

Патрик (а именно так, как позже выяснилось, звали пса) был истощен до крайности. Тело его покрывали язвы, он всё время дрожал — ведь на косточках собаки не было и грамма жира, чтобы согревать её.

Самое страшное было то, что ему нельзя было дать еду. Желудок собаки буквально ссохся и не был способен переварить пищу, поэтому сначала псу вливали питательные вещества внутривенно. Позже, крохотными шагами Патрик стал продвигаться к выздоровлению.

Он начал есть и пить самостоятельно. Но даже когда он крепко встал на лапы, психологическая травма пса дала о себе знать в полной мере.

4

Он не мог поверить, что эти люди не станут издеваться над ним. Словно сжатая пружина, Патрик держал в себе всю свою невостребованную собачью ласку и не доверял никому.

5-40-750x451

На пса было невозможно смотреть без слёз. Он подолгу лежал без движения в углу помещения, а когда его выводили на прогулку, Патрик жался к деревьям и, быстренько сделав все уличные дела, уходил назад на свою подстилку.

6

И лишь его будущая хозяйка, Патриция Скавелли, смогла завоевать его сердце. Она и ее муж решили забрать к себе Патрика и окружить его искренней любовью.

7-10

Когда пса выписывали из клиники, все работники провожали его с большой радостью и даже… цветами! Мало того, люди из разных концов страны, зная его историю из соцстей и видеосюжетов, присылали питбулю подарки — корм, одежду, разные мелочи.

8-11

Что же касается хозяина (а, точнее, хозяйки) Патрика, то её нашли очень быстро. 28-летняя Киша Куртис была арестована и предстала перед судом.

9-7-750x476

Правда, женщина утверждает, что не бросала собаку в мусоропровод, а просто оставила ее привязанной на лестничной площадке — в надежде, что кто-то заберет его к себе. По ее словам, она не могла больше заботится о питомце по семейным обстоятельствам, и к тому же ей нужно было срочно уехать на неделю.

Однако врачи, выхаживавшие Патрика, утверждают, что его состояние не было результатом недельного голодания. Скорее всего, собаку мучили голодом не один месяц, к тому же не оказывая ему должного ухода. Но как бы там ни было, теперь пёс счастлив и здоров!

10-6

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ