7 реальных диалогов между пилотами и диспетчерами. Неоценимый жемчуг!

5074

Возможно, авиадиспетчер — одна из самых утомительных и интенсивных профессий, но поскольку Вы будете в состоянии понять от этих реальных диалогов между пилотами самолетов и диспетчерами, бремя ответственности не влияет на чувство юмора последнего ни в каком случае!

Диспетчер: «TWA 2341, для поворота направо шумоподавления 45 градусами».

TWA 2341: «Центр, мы в разгар 35000 футов. О каком шум там — речь?»

Диспетчер: «Сэр, Вы когда-то слышали то, чем шумный может быть 747, когда он сталкивается с 727?»

***

Неизвестный самолет, долгое время ожидания разрешения к взлету: «Поскольку это скучно для меня!»

Контроль движения земли: «Последняя передача, идентифицируйте себя немедленно!»

Неизвестный самолет: «Я сказал, что это скучно для меня и не, что я глуп!»

***

DC-10 не удалось быть замедленным правильно во время приземления, которое должно было привести к более длительному движению на взлетно-посадочной полосе.

Диспетчер Сан-Хосе: «Попытайтесь повернуться резко направо в конце взлетно-посадочной полосы, если это складывается. Если не уезжает, выходят к шоссе 101, поворот направо на светофоре и возвращаются к аэропорту!»
***

Пилот Pan Am 727, ожидая разрешение к взлету в Мюнхене, я услышал следующий диалог.

Lufthansa (на немецком языке): «Земля, когда мы решили отъезд, время?»

Земля (на английском языке): «Если Вы хотите услышать ответ, Вы должны говорить на английском языке».

Lufthansa (на английском языке): «Я немец, я лечу немецким самолетом в Германии. Почему я должен говорить на английском языке?»

Неизвестный голос от другого самолета (с красивым британским акцентом): «Поскольку Вы проиграли chertov войне!»

***

Диспетчер: «Восточные 702, взлет решен, Вы держите коммуникацию на частоте 124.7».

Восточные 702: «Диспетчер, Восточные 702 идут для взлета. Между прочим, после взлетели, мы видели некоторое мертвое животное в конце взлетно-посадочной полосы».
Диспетчер: «Континентальные 635, взлет решен после Восточных 702, коммуникации во время полета на частоте 124.7. Вы получили сообщение от Восточных 702?»

Континентальные 635 правлений: «Континентальные 635 взлетов решены, Роджер, и да, мы уже услышали Восточный …, мы уведомляем наших поставщиков относительно условий».

***

Немецкие диспетчеры из Франкфуртского аэропорта известны пламенностью и точностью. Им кажется, что все пилоты должны не только знать количество выхода, но также и как достигнуть его без помощи. Как только пилот Pan Am 747 услышал следующий диалог Франкфуртского диспетчера и пилота British Airways 747 с Speedbird 206 сигнала.

Speedbird 206: «Франкфурт, Speedbird 206 покидает взлетно-посадочную полосу».

Земля: «Переместите в направлении выхода Альфу 1-7».

Самолет British Airways 747 улетает на главном пути и замедлен.

Земля: «Speedbird, Вы знаете, куда Вы идете?»

Speedbird 206: «Поддержите отношения, Земля. Я ищу наш выход».

Земля (с надменным нетерпением): «Speedbird 206, Вы никогда не были во Франкфурте ранее?»

Speedbird 206 (unperturbably): «Я был, дважды в 1944, но это было темно, и я не приземлился».

***

Во время движения на аэропорте Гэтвик команда американского Воздуха была ошибочным поворотом и облокотилась непосредственно на Объединенные 727.

Возмущенный женщина — диспетчер начал кричать на членов команды: «Американский Воздух 2771, где Вы, о, проклинаете, собрался? Я сказал повороту направо на пути Чарли! Вы повернулись направо на пути Delta! Стойте там. Я понимаю, что для Вас трудно отличить C и D!»

Продолжение кричать на смущенную команду уже истеричным голосом: «Все Вы испортили! Мне нужна вечность, чтобы исправить его! Останьтесь на месте и не двигайтесь, пока я не скажу Вам! Ждите инструкций в течение получаса. Я хочу это, Вы сделали точно, поскольку я говорю и когда я говорю! Это ясно Вам, американский Воздух 2771?»

«Да, мэм» — пилот покорно ответил

После того, как этот разговор, который абсолютная тишина имеет на воздухе, начался, никто не хотел получить в разгар момента разъяренного диспетчера. Напряженность увеличилась. И в данный момент неизвестный пилот нарушил молчание: «Я случайно не была замужем за Вами?»

ПОДЕЛИТЬСЯ