Странные американцы: почему в США люди стирают не здания, и в прачечных.

7685
В любой стране бывшего мытья СССР — почти ритуал. Особенно, если помнить «postirushka» в прошлом стиральная машина с ручным извлечением типа Волги или Риги, день, который отдельно ассигнован под этим бизнесом. Конечно, мысль об отношении грязных вещей вымыться где-нибудь, будет казаться диким. Но в Америке все в точности к наоборот.
Даже если Вы никогда не были в Штатах, но смотрели американские кино, то, конечно, заметили, что прибывают в прачечные не только, чтобы вымыть полотно, но также и только начать новых знакомых.
В целом эта культура начала возникать в середине 19-го века. Специальные люди были заняты мытьем от полотна за деньги, однако это удовольствие абсолютно стоило дорогой. В 20-х годах, во время Великой депрессии, первые прачечные на основе принципа самообслуживания начали появляться. Во-первых, они были намного более дешевыми, и во-вторых, справились со всей грязной работой относительно полотна.

Тогда единицы могли позволить себе стиральные машины. Более поздние американцы начали покупать себе это оборудование в дом, но привычка посетить прачечную была более сильной. Почему жители США так любят их?
Причина № 1: экономический

В Американских услугах прачечных стоит малого очень. Им буквально можно заплатить пустяком. Им нравится экономить на воде, электричестве, и т.д.

Причина № 2: домашнее хозяйство

Удаляя жилье в Штатах, Вы можете столкнуться с запретом установки стиральной машины. И это — очень широко распространенная практика. Таким образом арендодатели пытаются обеспечить жилье против возможных утечек и коротких замыканий.

Причина № 3: ленивый

Почему устроить здания некоторый «postirushka» и слоняться со всем этим полотном, когда в прачечной Вам это вымыто, и высохнет и даже погладит? И сделает его для Вас автомобилями. И атмосфера, там слабеющая: есть kofemata, Wi-Fi и возможность, просто иметь отдых от жизни.

Я не знаю, такая культура мытья от полотна в нас могла привыкнуть, но, вероятно, доля рационального зерна в нем.

ПОДЕЛИТЬСЯ